注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,老师牵着你们的小手~

北幼分园大一班宝贝成长记录

 
 
 

日志

 
 

关于冬季幼儿保育工作介绍  

2013-12-19 15:40:38|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬季到来,天气转凉的同时,也迎来了传染病高发的季节。由于天气气温较低,人们不愿意开窗通风,这样反而容易引起病毒的传播。相比于成人,孩子在冬季的保育工作尤为重要。

        现在班级都使用热水器,孩子洗手使用的都是温度适宜的热水,帮助孩子巩固冬季也要认真洗手的好习惯。

        空调的使用时间:中午11:45—14:40,该时间段是孩子午休时间,孩子在脱衣、上床、穿衣的过程中容易着凉,使用空调可以让孩子在比较温暖的环境下入睡。由于孩子在早晨、课间都需要进行户外体育活动,忽冷忽热的环境容易造成孩子生病。因此在其它的时间班级不使用空调,并且保证每间隔一个小时就开窗通风20分钟,保证教室内空气的新鲜。避免传染病的发生。

        由于空调房比较干燥,在使用空调的时候,会增加孩子喝水次数,避免孩子出现体内缺水的现象。

        在冬季保育工作中,还增加了孩子早晨10:00以后的锻炼时间,带领孩子进行冬季跑步、跳跃等活动量较大的体育活动,增强孩子的体质。每次如厕后都会检查孩子的裤子是否塞好,避免孩子出现露肚脐在外面的现象出现。

        小朋友放学后,会使用紫外线灯对班级消毒30分钟以上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017