注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,老师牵着你们的小手~

北幼分园大一班宝贝成长记录

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈们,有空来给孩子们上课、玩游戏吧!  

2013-12-02 16:21:16|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上个月家长开放日上,班级老师和18位爸爸妈妈们共同讨论了“爸爸妈妈能够利用空余时间来给孩子们上课、说故事、做游戏等”这个问题。

       幼儿园教育存在以下三个问题:

      1、由于幼儿园老师在学校所学的是关于幼儿教育的相关理论,在有些方面并不是很精通,但孩子们的兴趣的十分广泛的,希望可以利用家长的资源给孩子们丰富学习生活。(如有的家长了解很多植物学知识、有的家长了解很多动物学知识、有的家长擅长讲故事等等)

       2、现在我园还无男教师,在一些体育游戏上,孩子们不能很好的玩耍,(如踢足球、滚铁环等),这些游戏对男孩子发展来说比较有帮助,希望一些有空的爸爸可以参与和孩子玩游戏的环节。

       3、班级老师只有三位,有时想要给孩子表演一个童话剧,但因为老师人数不够很难实现,现在家长可以参与进来,孩子们会十分喜欢这样的童话剧表演,这对孩子的语言发展能力和表现力上也会有很大的帮助。

       经过和园长的讨论,现对此活动进行一些详细的说明:

       1、本活动暂定于每周五下午3:00以后,可用短信的形式报名。每周一名家长即可,如本周没有家长报名,则孩子按老师安排的课程进行活动。(时间可与班级老师协商)

        2、家长可以给孩子介绍一些自己从事或感兴趣的相关科普知识,或讲一本有趣的绘本故事、玩一个好玩的游戏。

        3、家长如有好的想法和建议,可以与班级老师面谈,希望可以将这个活动能真正的为孩子成长做出帮助。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017